Com Marcos Bassi
(leia um trecho)
Manhã de uma terça-feira. O relógio está prestes a marcar 9 horas quando a silhueta de Marcos Guardabassi se impõe na porta que dá acesso ao Templo da Carne, restaurante encravado na Bela Vista, tradicional bairro de colonização italiana na região central de São Paulo, precisamente no coração da rua 13 de maio. A aparência e o bom humor são de quem dormiu bem, embora não signifique que tenha sido por muito tempo. Levantou às 5 horas da manhã, como faz todos os dias, costume dos tempos em que trabalhava em uma banca de miúdos no Mercado Central de São Paulo, o chamado Mercadão.
Vencedor do prêmio “Gourmand World Cookbook Awards 2013”, categoria “Best Barbecue Book in Brazil”, a mais importante premiação em livros de gastronomia do mundo, e finalista do Prêmio Jabuti 2013, categoria Gastronomia.
Título: Carnes e churrasco, por Marcos Bassi Autores: Chico Barbosa e Marcos Bassi Ano de lançamento: 2012 Categoria: Biografia; Gastronomia Idioma: português Páginas: 128 Imagens: 257 Formato: 27,5,0cm x 21,5cm Projeto gráfico: Lavínia Carvalho Acabamento: coffee table book ISBN: 978-85-02-61876-3 Distribuição: livrarias